CDG Express - Politique de confidentialité

Informations sur la protection des données à caractère personnel

Quelles sont les données collectées ?
Les données collectées sont :
- en cas d'inscription à la Newsletter : votre adresse email ;
- en cas d'utilisation du formulaire de contact : vos nom, prénom, adresse email et numéro de téléphone.

Pourquoi ces données sont-elles collectées ?
Les finalités du traitement de vos données sont, selon les cas :
- adresser des informations et des communications relatives au projet ;
- adresser une invitation à un évènement
Le traitement est fondé sur votre consentement.

Combien de temps les données sont-elles conservées ?
Les données sont conservées dans le respect des différentes réglementations et durées de conservation légales applicables et pour une durée proprtionnée à l'objectif poursuivi par le ou les traitements indiqués ci-dessus.

Qui enregistre vos données ?
Les informations recueillies sur le formulaire de contact sont enregistrées dans un fichier informatisé par :
- pour la newsletter : Sendinblue, société par actions simplifiées, 55 rue d’Amsterdam, 75008 Paris, France ;
- pour le formulaire de contact : CDG Express,  en savoir plus >>;

Qui peut accéder à vos données ?
Nous autorisons l'accès à vos données à caractère personnel uniquement à des personnes identifiées et habilitées au préalable. Vos données peuvent également être transmises à nos sous-traitants ou à nos partenaires intervenant sur ce site lorsque nécessaire.
En aucun cas vos données ne sont transmises en dehors de l'Union européenne.

Comment sont sécurisées les données collectées ?
Vos données sont confidentielles.
Nous prenons différentes pour assurer leur protection, que ce soit par la sécurisation de nos systèmes d'information, par le contrôle d'accès à nos locaux et à nos espaces de stockage, par le cryptage.
Nous veillons à ce que seules les personnes autorisées puissent y avoir accès.

Quels sont vos droits sur vos données et comment les exercer ?
En application de la réglementation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des données vous concernant. Vous pouvez aussi vous opposer à leur traitement ou en demander la limitation. Le cas échéant, vous pouvez aussi refuser de faire l'objet d'une prise de décision exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage. Si vous avez consenti au traitement de données à caractère personnel vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
Ces droits s’exercent par une demande à l'adresse suivante : libertes@cdgexpress.com. Des modèles de courrier sont disponibles sur cnil.fr. Vous disposez également du droit d'effectuer un recours auprès de la CNIL.

Informations sur les cookies
Les cookies sont des informations qu'un site internet peut transférer à votre et qui sont ensuite stockées dans votre système informatique. Les cookies sont lus par le serveur des sites utilisés à chaque connexion pour reconnaître votre terminal.
Les cookies ne permettent de vous identifier via votre adresse IP que dans le but de déterminer si vous êtes déjà venu sur le site dans la même journée. Cette donnée est conservée une journée maximum, sur une période pouvant aller de 00:00 à 23:59.

Point de contact sur les questions de protection des données personnelles
Ecrire à : libertes@cdgexpress.com

Mise à jour
Les présentes mentions et informations sont susceptibles d’être modifiées notamment pour prendre en compte l'évolution de nos traitements de données à caractère personnel, nos pratiques de protection et les éventuelles évolutions de la réglementation en vigueur. Il est conseillé de consulter régulièrement la rubrique "Mentions légales" de notre site Internet.
La présente version est en vigueur depuis le 30.06.2020.